·当前状态:未登录

贵州白云国地税“二对一”上门辅导汽车维修企业

发布时间:2018-04-18 00:12:44
摘要:...

     “二对一”上门辅导即:国地税两家单位联合行动,将同一行业的纳税人代表齐聚到行业首屈一指的企业,集中开展一次纳税辅导。 

    日前,贵阳市白云区国税局、地税局以“二对一”上门辅导的方式,走进贵州车之家汽车服务有限公司,举办汽车维修行业税收政策专题辅导会,并邀请了辖区21家汽车维修企业代表参会。 
    据了解到,以往举办纳税人辅导,地点通常选在税务机内部,在企业举办并不多见,这次改变地点,是税务干部们在集中研讨贵阳市白云区汽车维修行业协会会长、贵州车之家汽车服务有限公司董事长彭永江先生两天前在政协税企联谊对口协商会上提出的涉税疑问时想到的。 
    税务干部们认为,“如果辖区汽车维修行业协会会长所经营的企业对税收优惠、纳税信用等问题都感到困惑,想必其他的汽车维修企业也遇到了类似的涉税问题,不如组织汽车维修企业开展一次集中辅导。” 
    记者从辅导会的现场看到,汽车维修企业代表们对“二对一”上门辅导的方式十分感兴趣。在税企互动阶段时,企业代表们纷纷畅所欲言,就税率调整、小规模纳税人认定标准调整等最新涉税热点,向税务干部进行了详细咨询。 
    贵州神龙汽车服务有限公司经营者徐永贵在现场表示,“二对一”上门辅导,能让我们和同行在一起学习税务知识,有一种竞争感,学习有压力,但更有动力,同时还可以到我们汽车维修行业的标杆企业实地参观学习,真是收获满满。